September 17, 2021, 11:11 AM

Член городской избирательной комиссии Уфы объяснил, почему в некоторые УИКи выстроились очереди

Очереди из желающих проголосовать на избирательных участках Уфы выстроились благодаря работающим бюджетникам – такое предположение сделал общественник и член городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса Альберт Рахматуллин.

«Столкнулись с тем, что уже в 8 утра – в будний день! – на некоторых участках, за которыми они, видимо, закреплены, специально стоят по 150-200 человек. Мои источники говорят, что это всё бюджетники, - сообщил ЕАН.Уфа Рахматуллин. - Наблюдатели обратили внимание, что эти люди фотографируют бюллетени и делают селфи. Возможно, им разрешили опоздать на работу, но нужно доказать работодателю, что опоздание связано с визитом на избирательный участок».

Член ГИК отметил, что очереди образовались в основном около участков, размещающихся вблизи крупных предприятий и организаций. В частности, напомним, на УИКе в гимназии № 3 у Советской площади, где сосредоточены офисы республиканских министерств и ведомств. По словам охранника учебного заведения, в самом начале голосования люди ждали своей очереди даже на улице.

Рахматуллин предположил, что избиратели голосуют по открепительным, которые сейчас несложно оформить через «Госуслуги».

Ольга Блажнова

Источник фото: Ольга Блажнова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+