January 21, 2021, 11:41 AM
Антон Гуськов

Что там с ледовой ареной УГМК в центре Екатеринбурга? Инженеры устроили для ЕАН экскурсию по стройплощадке (ВИДЕО)

Железобетонный конструктив ледовой арены УГМК в центре Екатеринбурга закончен на 50%. Об этом ЕАН рассказал начальник производственно-технического отдела компании-застройщика Евгений Шакиров. Он провел для журналистов агентства экскурсию по объекту.

По словам Шакирова, над возведением арены сейчас трудятся 200 рабочих, и около 20 инженеров. Строители армируют трибуны, и так называемые напряженные балки – в них, кроме арматуры, по всей длине заложены натянутые канаты. Это конструктивное решение позволило увеличить нагрузку на трибуны, и спроектировать арену вместимостью в 15 тыс. человек.



Рядом с основной ареной заливают тренировочную. Ее проект в уменьшенном масштабе повторяет основное здание, за тем исключением, что здесь не будет трибун. Кроме того, уже визуально обозначена входная группа арены со стороны Народной воли.

Когда железобетонный остов гигантского сооружения будет залит, строители приступят к возведению металлического каркаса здания, он будет опираться на фермы с пролетом почти в 100 метров. 

Комментировать