May 9, 2020, 5:26 AM

Чтобы помнить: бессмертный полк Урала (онлайн шествие)

"Праздник со слезами на глазах", «радость с сединою на висках» - эти строки для многих современных россиян стали фразеологизмом, в который люди уже не вдумываются. Но они точнее всего передают настроение этого Дня. Читая биографии, общаясь с ветеранами, четко видишь две особенности: во первых - они не очень охотно говорили и говорят про Войну, во-вторых - сны о Войне не оставляют фронтовиков до конца жизни, даже спустя три четверти века.

Тот, кто бьёт кулаком себя в грудь со словами «можем повторить», кажется слабо представляет, что пришлось пережить людям тогда. Эта война коснулась каждого.

Редакция ЕАН подготовила ролик с онлайн-шествием Бессмертного полка, каждый герой которого приближал этот День, как мог.

Никакие ограничительные меры не могут стать причиной, чтобы забыть эту страшную Войну, чтобы проигнорировать эту значимую для нашей страны дату.

Благодарим за помощь в организации онлайн-шествия:

Свердловский областной музей истории медицины,

Музей ВДВ «Крылатая гвардия»,

Группу «Мой Любимый Екатеринбург» / Facebook,

МБУК «Центр национальных культур» города Реж,

Внуков, детей, племянников — всех, кто помнит и будет помнить ...

Если вы не успели прислать нам историю своих героев, публикуйте воспоминания в соцсетях с хэштегом БессмертныйПолкУрала, в течение дня мы разместим их в группах ЕАН.

Комментировать