March 16, 2022, 12:11 PM
Людмила Орлова

Чтобы выявить протечки: в трубопроводы Челябинска добавили зеленый краситель

В Челябинске начали проверку целостности тепловых и внутридомовых сетей – в трубы добавили органический краситель уранин зеленого цвета. Испытание будет длиться до 20 марта в Ленинском, Советском и Центральном районах, горожан просят быть внимательными и сообщать о зеленых протечках.

«В Челябинске закрытая система теплоснабжения, которая не допускает смешивания сетевой и водопроводной воды, каждая циркулирует по своей трубе. Соответственно, окраситься вода в зеленый цвет в кране может только в случае неисправности внутридомовых систем многоквартирного дома. Если вы увидели, что вода изменила окрас, обязательно сообщите об этом в управляющую и ресурсоснабжающую компании. Заметив зеленые разливы на земле вне дома, возле магазина или школы, на теплотрассах города, сфотографируйте или запомните точный адрес места возможного повреждения», - объяснили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».

Сообщить о выявленной проблеме необходимо по телефону 246-40-00 или по почте [email protected] Проверку проводят АО «УСТЭК-Челябинск» и МУП «ЧКТС».

Уранин – зеленый краситель органического происхождения. Он разрешен к применению санитарно-эпидемиологической службой – является безопасным для жизни и здоровья людей. Обычно его используют для подкрашивания шампуней, пены для ванной, воды в аквариумах.

 В Челябинске краситель из тепловых сетей попал в реку Миасс 

Источник фото: Дмитрий Толтсошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+