April 8, 2019, 2:08 PM

Cледствие опасается за жизнь свидетелей по делу сенатора Арашукова

Мосгорсуд рассмотрел жалобу на продление ареста сенатору Рауфу Арашукову.

Следствие выступает резко против изменения меры пресечения. В СКР считают, что жизни свидетелей по делу находятся под угрозой. Как сообщил следователь в ходе заседания Мосгорсуда, на котором рассматривается жалоба на продление ареста, «на свидетелей может оказываться давление вплоть до их убийства», пишет “Коммерсантъ”.

В итоге Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей Арашукова до 30 июня.

Как сообщалось ранее, следователи полагают, что отец сенатора Рауль Арашуков, будучи советником гендиректора «Газпром межрегионгаза», и его подельники (в том числе сын) открывали в базах данных компании фиктивные лицевые счета. Поставляемый этим абонентам газ участники ОПС забирали себе, а «Газпрому» сообщали о потерях в связи с невозможностью взыскать плату за топливо. Похищенный газ продавался юридическим и физическим лицам в Карачаево-Черкесии. По данным следствия, таким образом участники группировки обогатились более чем на 30 млрд рублей.

Помимо этого, Арашуковы могут быть причастны к убийству двух человек. Сами они свою вину не признают, а сенатор заявляет, что имеет место «политический заказ». 

Комментировать