November 13, 2017, 5:55 AM

«А это значит - что-то рядом живое»: ребенок растрогал лидера «Курары» во время записи альбома

Самые сумрачные музыканты уральской сцены, группа «Курара», отыграли больше двух часов, записывая свой акустический альбом. Музыканты, творчество которых будто бы вот-вот зазвучит из каждой раны, своей «живагой» собрали полный зал «Коляда-театра». О самых интересных моментах записи и о том, как сами участники бэнда оценили результат всего действа, - в репортаже ЕАН.

- Они снова выходят? В третий раз? – слышу удивленный голос за своей спиной.

- Да этот мужик просто неугомонный! – отвечает девушка в рэперской одежде.

Действительно, «Курара» разошлась так, будто играла последний концерт в своей жизни. Энергетика группы была так сильна, что публика буквально впадала в эйфорию.

Иногда даже забывалось, что группа играет акустические версии песен. Ребята «рубили» настолько резво, что музыка завораживала, будто вавилонские мантры. Шквал эмоций у слушателей вызвала песня «Шикарная жизнь». Фанаты активно реагировали и на «Капитанов». К слову, перед исполнением этой песни музыканты эффектно поменялись инструментами. Теперь на барабанах вместо Василия Скородинского играл Юрий Облеухов, главная стихия которого - гитарные ритмы. А Василий отправился музицировать на синтезаторе. Рокировки были и во время исполнения песен с альбома «Архимед». Соло-партию «Босоногого пса» воплотил с душевным надрывом басист и директор группы Александр Вольхин.

Солист Олег Ягодин, как всегда, «шаманил бесшабашно», танцуя, прыгая и иногда говоря что-то публике. Во время звучания одной из зажигательных песен заслуженный артист России настолько разошелся, что запустил в публику свой бубен. Музыкальный инструмент пролетел немного и упал к ногам слушателей. Одна девушка, не выдержав накала, стала раздеваться прямо в толпе.

«Курара» сыграла на необычный мотив свою визитную карточку – «Курару Чибану». Примерно в это же время настал лирический момент – маленькая девочка после исполнения одной из песен подарила Олегу Ягодину свой рисунок. Артист поблагодарил ребенка. Кумир молодежи явно был растроган.

Сыграв еще несколько песен, нуарные рокеры отправились в гримерку, но еще не раз выходили на бис. Кульминацией стало исполнение песен «Надо больше хорошего» и первого хита группы под названием «Нас двое». Строчка из песни «а это значит - что-то рядом живое» как никогда характеризовала атмосферу музыкального вечера.

Сами музыканты остались довольны процессом записи.

Олег Ягодин  

«Нормальный концерт. Мы все сделали, как хотели. Сразу отказались от идеи писать акустический альбом в студии. Хотели, чтобы всем было веселее. Есть, конечно, парочка треков, которые мы удалим. Пока не знаем, какие именно. В целом все понравилось. Хотя мы не любители акустики, но помнится, вот в ЦСД в избушке на улице Тургенева играли, там люди начали скакать, и мы боялись, что пол провалится. Хотя изначально думали, сядем и поиграем тихонько»

По словам директора коллектива и басиста в одном лице Александра Вольхина, от пластинки стоит ждать хорошего качества.

«У нас уже были опыты живых концертов. Выходил альбом «На память». Думаю, что все будет хорошо звучать», - подытожил Вольхин.

Фото: Полина Сойреф

Комментировать