06:27 18.04.2018

Екатеринбург готовится к «Безумным дням»

В сентябре Екатеринбург примет трехдневный международный музыкальный марафон «Безумные дни». На сайте Свердловской филармонии уже появились программы концертов, а с 19 апреля каждый сможет составить свой фестивальный маршрут.

«"Безумные дни" – это единственный в мире фестиваль для тех, кто, возможно, никогда не был на классических концертах или бывает на них очень редко»,  – говорит директор Свердловской филармонии Александр Колотурский.

«Безумные дни» идеальны для знакомства с классическим искусством благодаря компактным программам и доступным ценам на билеты. Но и для меломанов-гурманов они тоже привлекательны. Фестиваль демонстрирует изобилие музыкальных жанров и музыкальных составов: от инструментальных дуэтов, разнообразных ансамблей и хоров – до камерных, духовых и симфонических оркестров, сообщает пресс-служба филармонии.  

Среди участников «Безумных дней – 2018» – Уральский филармонический и Уральский молодежный оркестры, Musica Viva под руководством Александра Рудина и La Primavera под управлением Рустема Абязова, ансамбли старинной музыки – представляющий Московскую филармонию «Мадригал» и бельгийский Ricercar Consor. Также екатеринбуржцы услышат франко-испанский дуэт фламенко Элен Куэто и Мишель Гризар, французский октет Sirba с клезмерской и цыганской музыкой.

Впервые в программе «Безумных дней в Екатеринбурге» состоится органный концерт, а также киноконцерт, в котором фильм «Иммигрант» Чарли Чаплина будет показан в сопровождении джазового пианиста Пола Лэя.

С детской аудиторией встретятся джаз-хор и капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H.

Екатеринбургский этап международного марафона состоится 7, 8 и 9 сентября. До этого фестиваль уже прошел в Нанте и регионе Луарских земель, в мае «ворвется» в Токио, а после Екатеринбурга завершит свой путь в Варшаве.

Фото: Пресс-служба Свердловской филармонии

Новости