March 27, 2018, 4:29 PM

Екатеринбуржцы первыми смогут увидеть спектакль-номинант «Золотой маски»

На сцене екатеринбургского ТЮЗа 3 апреля покажут спектакль «Имаго-ловушка», вошедший в этом году в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска».

Жители уральской столицы смогут первыми познакомиться с постановкой екатеринбургского театра «Провинциальные танцы». На московской сцене спектакль будет представлен только 9 апреля.

В этом году спектакль номинирован в двух категориях – «Лучший спектакль/современный танец» и «Современный танец/работа хореографа». Хореографом-постановщиком является Татьяна Баганова, поставившая более десяти спектаклей, отмеченных премиями на международных конкурсах. С 2000 года четыре ее постановки уже были удостоены премией «Золотая маска».

Премьера спектакля «Имаго-ловушка» состоялась в ноябре 2016 года. В основе постановки лежит сюжет басен Эзопа, Лафонтена и Крылова, известный под названием «Стрекоза и муравей». В названии нашли отражение два смысла понятия «имаго». С одной стороны, это взрослая стадия индивидуального развития насекомых, с другой, это устойчивый стереотип восприятия другого личностью, или образ, создаваемый воображением и часто не связанный с действительностью.

С опорой на эти смыслы хореограф представляет оригинальную интерпретацию классического текста на языке танца. В постановке герои не кажутся застывшими аллегориями – взаимодействуя в танце, они трансформируются и развиваются, а их отношения усложняются. На сцене уникальным образом воплощается эволюция чувств и переживаний персонажей. «Имаго-ловушка» - это история о том, как иногда важно не отторгнуть и осудить, а принять другого.

Также в рамках фестиваля «Золотая маска» театр «Провинциальные танцы» покажет спектакль «Макбет: история любви».

Напомним, что с февраля по март в Москве проходит 24-ый Фестиваль «Золотая маска». К числу номинантов относятся Екатеринбургский театр оперы и балета, Театр музыкальной комедии, Танцевальная компания «Zon`ka», а также театральные коллективы из Серова, Перми и Челябинска.

Фото: dance-theatre.ru

Комментировать