August 1, 2017, 12:34 PM

Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге этой осенью: 100 концертов за 3 дня

В Екатеринбурге через месяц стартует фестиваль «Безумные дни». Мероприятие пройдет в течение трех дней, — с 1 по 3 сентября, организаторы заявили 100 концертов, в ходе которых будут выступать коллективы и исполнители не только из Екатеринбурга и Москвы, но и из Франции, Польши, Великобритании, Японии, Кореи, Испании.

Фестиваль будет проходить на базе Свердловской филармонии. По словам ее директора Александра Колотурского, на сегодняшний день продано 30 из 100 аншлагов. Артисты поделены на три бригады: это музыканты из филармонии, коллективы из Екатеринбурга и Москвы и зарубежные музыканты.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Колотурский отметил, что каждый год сам Рене Мартен выбирает тему для фестиваля, в этом году таковым стал танец. На Урале его интерпретировали под «Ритмы мира». Зрители смогут увидеть танцы во всех проявлениях, в интерпретациях музыкантов из разных стран.

Александр Колотурский выразил благодарность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он отметил, что при стоимости билета в 100-200 рублей провести мероприятие без поддержки властей не было бы возможно.

Как заявил директор Фонда Святой Екатерины, генерального партнера мероприятия, Александр Андреев, фестиваль за три года получил очень мощное развитие и стал ключевым событием в культурной жизни Екатеринбурга.

«Фестиваль «Безумные дни» формирует имидж Екатеринбурга как культурной столицы. Мы с удовольствием поддержали проект и со своей стороны обеспечим полную информационную поддержку этого мероприятия в нашем городе», — отметил он.

Всего организаторы ожидают порядка 30 тыс. посетителей. Александр Колотурский рассказал, что в прошлом году концертов было чуть меньше, что не помешало собрать аудиторию в 26 тыс. человек.

Как отмечает музыкальный критик Лариса Барыкина, организатор мероприятия Рене Мартен обожает российскую культуру. «Нам приятно, что он выбрал именно наш город. Вообще Мартену удалось воплотить в жизни известный советский лозунг о том, что искусство принадлежит народу. Это воплотилось в концепции La Folle Journee  - «Безумных дней»: дешевые билеты, концерты длиной не больше часа, чтобы непривычный зритель не устал», - отметила эксперт.