November 19, 2018, 8:35 AM

Франшизы не будет: «Ночь музыки» останется уральской

Екатеринбург останется единственным городом в России, в котором будет проходить масштабный фестиваль Ural Music Night, заявил журналистам глава оргкомитета Евгений Горенбург.

«Наша земля большая, есть много хороших мест. И человек должен считать свое место самым лучшим. Мы патриоты России, Урала, Екатеринбурга, нас всего 13 человек в оргкомитете, и наша задача сделать эту ночь лучшей на Земле. Поэтому франшизы для других городов не будет, пусть все приезжают к нам», - заявил Горенбург.

По его словам, организаторы рассматривают вариант уменьшения количества площадок в пользу улучшения их качества.

«Помня прошлое мероприятие, мы думаем уйти в сторону Центрального стадиона, раскидать площадки, изменить время начала программы», - отметил Горенбург.

Как отметил начальник отдела охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий Валерий Епураш, при подготовке к «Ночи музыки» в 2019 году будет создан оргкомитет, члены которого обсудят необходимость перекрытия отдельных улиц Екатеринбурга.

«Ночь музыки-2019» состоится 28 июня. Организаторы ждут, что в этом году на мероприятие придет свыше 190 тыс. человек – именно столько собрали площадки фестиваля минувшим летом. Евгений Горенбург заявил, что оргкомитет уже получил губернаторский и президентский гранты. Он также пообещал, что упор будет сделан на молодые музыкальные группы, а хедлайнеры обеспечат высокую явку публики.  

В мэрии Екатеринбурга сделали выводы после Ural Music Night