October 2, 2017, 8:58 AM

«Коляда-театр» будет учить детей с ограниченными возможностями театральному мастерству

«Коляда-театр» будет сотрудничать с благотворительным детским центром совместного творчества «Развитие» и обучать детей-инвалидов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей театральному мастерству. Об этом агентству ЕАН рассказал Николай Коляда.

Уральский драматург отметил, что создатели центра «Развитие» - строительная компания «ЛСР» - уже два года подряд оказывает финансовую поддержку в организации ежегодного театрального фестиваля «Коляда-Plays».

«Есть такое слово: благодарность. Мы очень благодарны «ЛСР» за поддержку. В ответ мы хотим сделать доброе и полезное, тем более, для детей. Чем можем, мы будем им помогать. Это наша обязанность», - отметил Николая Коляда.

Центр совместного творчества «Развитие» открылся в мае этого года. Помимо вокального, хореографического направлений, отделения музыкотерапии, изобразительных искусств и декоративно-прикладного творчества, теперь детей будут обучать и театральному мастерству.

Сегодня Николай Коляда встретился с директором детского центра Татьяной Флегановой и составил план на октябрь. Детям выделили десять билетов на спектакль «Кот в сапогах», который пройдет 8 октября. Кроме того, для них проведут экскурсию по театру. Затем сотрудники театра привезут в центр творчества спектакль-интерактивную игру под названием «Кот, дрозд и петушок». Драматург также пообещал, что пара актеров из театра будут проводить занятия по актерскому мастерству в театральном кружке детского центра.

Комментировать