December 14, 2017, 10:08 AM

Короткометражка екатеринбургских режиссеров о мертвом летчике победила на всероссийском конкурсе

Короткометражный фильм «Земля» екатеринбургских режиссеров победил в номинации «Лучший экспериментальный фильм» на фестивале «Арткино», пишут в группе мастерской «КиноLook» в социальной сети «ВКонтакте».

Фильм сняли в июне 2017 года три уральских режиссера Максим Шкурин, Ренат Ташимов и Алена Тремазова. Это их дебютная работа.

«Мы и решили начать с главных метафизических вопросов. Пошли от общего. Благодаря этому наш фильм можно смело назвать вневременным и интернациональным, так как в нем нет диалогов и понять всё может любой человек Земли. Фильм больный, трогающий, наверное, еще потому, что мы довольно больно его снимали, а все, что происходит на съемочной площадке, все, что за кадром, обязательно попадет в кадр», - пишут режиссеры.

В фильме показана история о женщине, которая нашла тело погибшего летчика и закопала его в огороде, чтобы вырастить нового человека.

В августе короткометражка заняла первое место на международном фестивале игровых короткометражных фильмов Pure в Санкт-Петербурге. Фильм покажут 15 декабря в конкурсной программе кинофестиваля о правах человека «Сталкер».

Фото и Видео: youtube

Комментировать