October 4, 2018, 3:33 PM

Мединский подобрал для аэропорта в Екатеринбурге новое название

Российское военно-историческое общество (РВИО) подобрало дополнительные названия для аэропортов в нескольких городах России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра культуры России Владимира Мединского.

По его словам, с инициативой о присвоении аэропортам дополнительных наименований выступили несколько научных сообществ, включая РВИО, Российское военно-историческое общество и Общество русской словесности.

Как пояснил министр, идея заключается в том, чтобы добавить к существующим названиям имена деятелей культуры, которые связаны с конкретным регионом. Для Екатеринбурга (Кольцово) и Перми (Большое Савино) в РВИО подобрали один вариант — Татищев.

«Удивительно, как эта идея раньше не приходила в голову. Потому что действительно — что может быть правильней, рациональней, логичней и честнее, чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры… Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуре», — пояснил Мединский.

Глава минкультуры добавил, что окончательные варианты дополнительных названий будет закреплены за аэропортами по итогам голосования среди граждан.

Комментировать