April 24, 2018, 1:02 PM

«Мумий Тролль» погрузит Екатеринбург в «морскую» атмосферу

Легендарная брит-поп-группа «Мумий Тролль» с размахом отпразднует в уральской столице 20-летие альбома «Морская».

Илья Лагутенко и Ко сыграют песни с одного из самых продаваемых альбомов в истории русского шоу-бизнеса. Площадкой шоу станет КРК «Уралец».

«Тираж «Морской» превысил несколько миллионов копий, что явилось беспрецедентным случаем в истории независимого русского рока. Легендарные песни, специальная сценография и неповторимые декорации ждут всех пришедших в этот вечер уральцев», - отметили организаторы.

Многие песни с этой пластинки стали суперхитами еще в 1997 году. В частности, песни «Девочка», «Утекай», «Делай меня точно» и визитная карточка команды – «Владивосток 2000».

«К юбилею «Морской» мы подготовили для слушателей приятные подарки: от уникального переиздания виниловой пластинки с оригинальной мастер-пленки до специальной морской атрибутики. В концертную программу, кроме песен из «Морской», войдет по песне с каждого из последующих альбомов «Мумий Тролля», а также предусмотрены премьеры песен из нового альбома «Восток Х Северозапад», записанного в Лос-Анджелесе», - заявил фронтмен группы Илья Лагутенко.

Группа «Мумий Тролль» образовалась в 1983 году во Владивостоке.

Дебютный альбом получил название «Новая луна апреля», одноименная песня с которого стала большим хитом на модных дискотеках Владивостока. ЦК КПСС признал ее социально опасной из-за строчек: «Новая луна апреля осветила небосвод, но мы ей уже не верим, нам она ничего не несет».

В конце 90-х годов «Мумий Тролль» стал известен всей стране, а вышедший в 2000 году альбом «Точно ртуть алоэ» только усилил популярность коллектива. Казалось, что песня «Невеста» играла из каждого окна. В 2001 году Лагутенко и «Мумий Тролль» представляли Россию на «Евровидении».

Концерт в Екатеринбурге намечен на 29 апреля и начнется в 19:00. Билеты доступны в кассах города.

Фото: vk.com Мумий Тролль (Mumiy Troll)

Комментировать