March 22, 2018, 12:33 PM

«Нужно учить детей думать»: в парке «Россия - моя страна» прошла встреча клуба историков

Второе заседание клуба историков прошло в парке «Россия — моя страна». «Клуб историков» — совместный проект исторического парка и фонда святой Екатерины.

В рамках проекта перед учителями истории выступил главный редактор корпорации «Российский учебник», доктор исторических наук Руслан Гагкуев. Он презентовал новый альбом «Русское зарубежье. Великие соотечественники. 100 судеб эмиграции в XX веке».

«В альбоме мы описали достаточно широкий пласт людей, которые до сих пор в нашей стране известны недостаточно хорошо. Мы должны знать этих людей и гордиться ими. Благодаря им Россия внесла вклад в мировую науку и культуру. Это то наследие, которые мы должны признать своим», — рассказывает об альбоме Руслан.

Помимо этого на встрече поднимались сложные темы в учебниках истории.

«К спорным вопросам нужно подходить крайне взвешено и сдержано для того, чтобы ситуацию не испортить, уклонив ее в какую-то сторону. Это не значит, что не должно быть разных оценок событий. Нужно учить детей думать, в том числе используя материалы из учебника и дополнительные материалы», — поделился своим мнением Гагкуев.

В завершении встречи российский историк ответил на вопросы учителей и рассказал о текущих проектах корпорации «Российский учебник».

«Представлен очень интересный пласт информации. Нас познакомили с новым альбомом. Это иллюстрированный материал, он, действительно, важен для учителей и детей. Можно раскрыть перед учениками книгу и показать им конкретного деятеля, это важно. Также показали много учебников, методические разработки, которые на самом деле можно успешно использовать при работе», — рассказала ЕАН учитель истории школы № 106 Лариса Лушова.

Комментировать