November 17, 2017, 10:56 AM

Открывать «Маски скорби» Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге приедут его дочь и Наина Ельцина

В понедельник, 20 ноября, в Екатеринбурге откроют скульптурную композицию Эрнста Неизвестного «Маски скорби». Она разместится на площадке мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий на 12 км Московского тракта, сообщает департамент информполитики губернатора.

В числе почетных гостей ожидаются дочь Эрнста Неизвестного Ольга и его племянница Наталья. Планируется, что участие в мероприятии примут вдова первого президента России Наина Ельцина, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, советник президента РФ Михаил Федотов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин и сенатор Эдуард Россель.

Скульптурная композиция представляет собой две маски, одна из которых смотрит в сторону Европы, другая – в сторону Азии. Высота монумента три метра, общий вес – шесть тонн. Установка монумента «Маски скорби» – один из этапов реконструкции мемориального комплекса на 12 км Московского тракта. На эти цели из бюджета Свердловской области было выделено 25 млн рублей.

Фото: екатеринбург.рф

Комментировать