September 27, 2017, 12:19 PM

Поклонская и Романовы отнимают у Учителя «Матильду»

Режиссеру Алексею Учителю предъявлены новые серьезные претензии. Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому и генпрокурору Юрию Чайке с заявление о нарушении ее авторских прав на проект «Матильда Кшесинская».

«Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи», - написала на своей странице в Facebook депутат Госдума Наталья Поклонская, один из лидеров протеста.

Депутат утверждает, что Куликовская-Романова является обладателем некоего авторского права на сценарий, переданного ей его владельцем. Аналогичные обращения направлены генеральному прокурору и министру культуры, говорит Поклонская.

Для Поклонской в Госдуме пройдет закрытый показ «Матильды»

Как итог, Куликовская-Романова и Поклонская просят отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора - инициировать проверку в отношении Учителя.

Напомним, премьера скандальной картины в России намечена на 26 октября. Речь в ней идет об отношениях будущего российского императора и балерины Кшесинской.

Екатеринбургский кинотеатр «Космос» не планирует показ «Матильды»