February 22, 2018, 7:56 AM

Популярный в Екатеринбурге «Другой оркестр» собирает деньги на альбом

Екатеринбургский «Другой оркестр» запишет альбом в стиле drum and bass. В настоящее время музыканты активно собирают средства для записи на краудфандинговой площадке planeta.ru. Информация о сборе уже есть на сайте.

Дебют назначен на весну-2018. К собственному уникальному альбому музыканту стремились восемь лет, в него войдут композиции в стилях drum and bass, idm и trip-hop.

Авторами треков к альбому выступили сами участники оркестра: Александр Жемчужников — руководитель и дирижер, Антон Бородин — пианист-клавишник и композиторы, с которыми коллектив давно сотрудничает: Ольга Шайдуллина и Евгений Толстых. В записи альбома поучаствуют диджей и скетчер Fantastic Fresh, этно-проект «Sage» и исполнительница русского фольклора Ирина Пыжьянова.

«Компактный диск для нас – это рубеж, некая отправная точка для дальнейшей жизни оркестра в культурном пространстве города, страны и не только. Альбом можно будет слушать дома, в машине, да где угодно, ведь будет он в отличном качестве, так как концертный звук далек от идеального. Альбом, на котором будут авторские треки, станет для оркестра шагом вперед. Сколь угодно можно играть The Prodigy и других, кого мы сильно любим, но свое - оно и есть свое – это выход за рамки кавер-исполнительства. И главное – это просьбы! Именно просьбы наших зрителей на концертах «Где диск-то купить?» побудили нас задуматься о нашем первом альбоме», - отмечает художественный руководитель оркестра Александр Жемчужников.

 Фото: Другой оркестр

Комментировать