October 26, 2017, 2:30 AM

Премьера «Матильды» в Екатеринбурге пройдет под охраной полиции

В Екатеринбурге сегодня - премьера фильма, о котором дискутировали на протяжении нескольких месяцев. Православная общественность, чиновники, либеральная тусовка, журналисты, деятели культуры и просто широкие массы обсуждали «Матильду» режиссера Алексея Учителя во всех ракурсах. В каких кинотеатрах можно увидеть фильм в первый день - в материале ЕАН.  
В «Гринвич Синема» планируется беспрецедентное число количество показов - 20 сеансов: с утра (9:30) и до глубокой ночи (2:50). Каждый новый сеанс будет начинаться через 45 – 50 минут после окончания предыдущего. 
В залах «Пассаж Синема» историю любви будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской можно будет увидеть с 9:10 и 23:20.
«Два зала на фильм «Матильда» забронированы компаниями. Билеты раскупаются очень активно», - сообщила ЕАН представитель сети кинотеатров Алена Любимова. 
В кинотеатре «Континент Синема» (ТРЦ «Фан-Фан»), том самом, который в сентябре утверждал, что в здание приходят угрожающие письма из-за «Матильды», сеансов будет намного меньше - лишь пять. Картину можно будет увидеть с 12:25 и до 22:35. 
Пострадавший от противника фильма, православного активиста Дениса Мурашова ККТ «Космос» тоже присоединится к экскурсу в историю. «Матильду» будут демонстрировать с 10:00 и до 20:50. Всего запланировано четыре сеанса.
В Доме кино сеансов будет еще меньше: всего три (в 14:20, 16:50 и в 19:00).
«Готовимся к премьере в плановом режиме. Ажиотажа на билеты нет. Коллективных заявок на «Матильду» также нет», - поведали корреспонденту ЕАН в кинотеатре.
«Киномакс» в ТРЦ «Мегаполис» организует 19 сеансов, с 10:30 и до 00:00. 
Старейший кинотеатр Екатеринбурга «Салют» (таким он стал после временного закрытия «Колизея») в день премьеры 12 раз покажет «Матильду» в двух залах (с 9:00 и до 00:10). 
Директор кинотеатра Сергей Федяков рассказал ЕАН о запланированных для зрителей сюрпризах. 
«Будет настоящий балет и выставка архивных материалов, посвященная семье Романовых. На 19:00 проданы уже все билеты. А вот на сеанс, который состоится в 19:30, места еще есть», - отметил он. 
Из-за многочисленных инцидентов, связанных с «Матильдой», силовики усилят меры безопасности зрителей в кинотеатрах.
«В период проката на территории Свердловской области художественного фильма «Матильда» комплексные силы полиции будут приближены к объектам, осуществляющим показ, для оперативного реагирования на возможные нарушения общественного порядка», - заявили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области.
Фото: frivolette.com
Источник фото:
Комментировать