October 22, 2017, 4:55 AM

«Собчак - это обезьяна с гранатой»: все откровения Шнура на концерте в Екатеринбурге

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров отыграл большой концерт в столице Урала. Перед выступлением король русского эпатажа дал пресс-конференцию, где сделал много заявлений. О всем самом важном - в материале ЕАН.

Рокер вышёл к журналистам с небольшим опозданием, много шутил и улыбался. Вопросы сыпались на самые разные темы. В конце мероприятия Шнуров планировал подарить футболку «Ленинграда» со своим автографом журналисту, задавшему самый интересный вопрос. Однако тут не обошлось без юмора - Шнуров отдал презент мастеру пера, которая... не задала ни одного вопроса. О заявлениях Шнура читайте ниже.

О президентских амбициях Собчак

«Я не отдал бы за нее свой голос. Да, Ксюша Собчак на данный момент - кандидат в кандидаты, но это все несерьёзно. Кандидатом в кандидаты может стать любой из вас. Нужно просто 300 тысяч подписей».

Собчак - это обезьяна с гранатой. Куда она ее бросит и бросит ли вообще - неизвестно. Она ситуативный человек. У неё есть стратегические планы, но она быстро все меняет».

О Путине

«Всё, что мы знаем о Путине, мы узнали из телевизора. Мы не можем говорить, например, о том, что Путин занимается сексом. Мы этого не видели».

О Екатеринбурге

«Несколько слов о столице Урала я включил в новый вариант песни «В Питере - пить». В Екатеринбурге огромное число талантливых актрис и актёров. Есть виднейший политик. Наверное, самый заметный. Есть всё, что позволяет назвать город культурной столицей».

Об алкоголе

«Я любил ходить пьяным в филармонию. Там шикарный буфет. Когда я выпиваю, мне ничего не нужно. Поэтому не пью перед концертом. Если сигареты вызывают рак, то алкоголь вызывает шлюх».

О Поклонской, Учителе и «Матильде»

«Мне кажется, что история с этим фильмом - это искусственная проблема. После замечательного фильма Тарантино «Бесславные ублюдки» говорить об исторической правде в кинематографе смешно. Советую посмотреть Поклонской фильм «Бесславные ублюдки». Рекомендую».

О девушках

«Девочки - это как змей Горыныч. Отрубаешь голову, и вырастает две. Поэтому я всегда открыт новому. Наступили времена, когда найти плохо поющих девушек очень сложно. Я долго выбирал жену. И все поют. Все воют на кухне и поют. А моя жена Матильда не поёт. Подумал, блин, какое счастье. Я бы хотел, чтобы про меня ходили секс-скандалы, кстати».

О Ройзмане

«Ройзман сидел у меня в гримерке. Он замечательный краевед. Часто останавливаемся с ним у зданий, и он мне про них рассказывает. Настоящий экскурсовод. Даже если его не просить, он рассказывает о городе. Видно, что он любит это делать».

О Дуде

«Дудь сделал крутейшую штуку, нам не хватало журналистики, говорящей актуальным языком и на актуальные темы. Того, чего нет в телевизоре».

О Шнуре-политконсультанте

«Я политически консультирую за деньги. Если я подарю вам сейчас слоган, то буду потом жалеть».

После общения с журналистами и разогрева в лице других музыкантов Шнуров появился на сцене. КРК «Уралец» был полон. Сценический имидж Шнура был спортивным: белая майка, черные шорты, белые носки. Во время исполнения песен рокер активно жестикулировал.


Затем на сцене стали появляться красивые и стройные девушки из его музыкального проекта. Часть из них были в платьях, другие щеголяли в топике и брюках. Сам лидер «Ленинграда» активно общался с публикой, задавал фанатам вопросы и подходил к ограждению.


Зрители встречали группу очень душевно. Многие фанаты пришли в футболках с символикой группы. Был в зале и транспарант желтого цвета со словами: «Ленинграду» 20 лет. Спасибо за радость».


Одну из девушек Шнуров пригласил на сцену и спел с ней. Счастливая екатеринбурженка снимала певца на камеру своего мобильного телефона.


Звучали на концерте и патриотические нотки. Так, одна солистка «Ленинграда» была одета в платье цвета российского триколора. Во время исполнения одной из песен Шнур попросил присутствующих включить фонарики мобильных телефонов. В результате появилось вот такое зрелище.

[photos]

Фото:  Instagram Ксении Собчак.

 

Комментировать