January 11, 2018, 10:14 AM

«Старый Новый рок» в Ельцин Центре соберет 3 тысячи человек

В Екатеринбурге завершаются последние приготовления к самому известному уральскому фестивалю «Старый Новый рок». О грядущем музыкальном событии рассказали директор фестиваля Евгений Горенбург и известный российский звукорежиссер, сотрудничавший с легендарным «Наутилусом Помпилиусом», Владимир Елизаров.

Совершеннолетие фестиваль отпразднует выступлениями сразу на четырех сценах. Для тех, кто любит потанцевать, будет так называемая клубная площадка, а ценители спокойного прослушивания музыки смогут занять сидячие места.

Поклонников рока будут развлекать 40 коллективов. Новшеством этого года стало то, что молодые группы получат не 15 минут, как раньше, а 20. Еще одним немаловажным и приятным фактом для всех поклонников стало то, что заведения Ельцин Центра получили лицензию на продажу во время фестиваля алкоголя. Поэтому в этом году меломаны получат возможность пить кое-что покрепче чая и кофе.

Для тех, кто устанет от рева гитар, предусмотрена альтернативная программа. Например, журналистка из Голландии расскажет о работе масс-медиа в формате Youtube-каналов.

«Жемчужиной параллельной программы станет презентация книги Владимира Елизарова «Азбука современного вокалиста». Открою вам секрет: главное было найти такой переплёт для книги, чтобы она стояла на рояле», - рассказал Евгений Горенбург.

Как сообщил сам автор, он писал свой труд два года.

«Книга посвящена тому, как создать инструмент вокального тракта. В книге много историй о зарождении блюза и не только. Это научно-популярная книга, адресована всем от стартующих в мире пения до всех остальных. В издании много терминов. Например, что есть нетональная гармония, квантово-квартовая гармония и так далее», - поведал Елизаров.

Как и на всех фестивалях последних лет, за бортом остались панк-рок-группы и хард-рок-группы. Корреспондент ЕАН поинтересовался у Горенбурга о причинах этого.

«Они не вписываются в концепцию», - объяснил директор феста.

«Тяжёлые в плане музыки группы периодически повторяются, в их творчестве нет развития. Они погружены в себя, и это не особо интересно», - отметил Владимир Елизаров.

Организаторы ожидают на фестивале 3 тысячи любителей музыки.

Комментировать