December 4, 2018, 9:48 AM

«Телевидение - отвратительное чучело»: бард Новиков поддержал идею о возвращении цензуры в искусство

Свердловский бард, художественный руководитель Театра эстрады в Екатеринбурге Александр Новиков поддержал идею о возвращении цензуры в различные виды искусства.

«Мат, склока, обсуждение интимных подробностей, драки и дележ превратили национальное телевидение в отвратительное чучело из когда-то светлого и доброго, воспитывающего страну на лучших человеческих чувствах. Бесчисленные и архибездарные сериалы, в которых все орут, хамят, пошлят и идиотствуют, калечат души и ввергают всех нас в дикий мир, несвойственный нашему народу – доброму, сердобольному и бесконечно терпеливому. Герои и героини сегодняшних экранов – проститутки, приживалы, псевдобандюганы, псевдоменты, геронтофилы, безголосые и бездарные фурии. И как оправдание всему – «рейтинг». Но что такое рейтинг телепередачки-поганки в сравнении с духовным миром ребенка и молодого человека, на голову которого льются эти помои. Они ведь так и будут думать, что театр – это голые с матом в зубах статисты, справляющие на сцене нужду и демонстрирующие то, от чего корчилась от стыда когда-то замочная скважина», - возмущается Новиков.

Напомним, что известный советский и российский артист Михаил Боярский призвал вернуть цензуру в искусство. Он заявил, что отбором произведений должно заниматься компетентное жюри.

Комментировать