March 20, 2017, 7:16 AM

Тюмень с размахом отметит Всемирный день поэзии

Тюмень присоединится к глобальной акции под названием «Всемирный день поэзии». Город войдет в двадцатку населенных пунктов, где пройдет акция. Гала-концерт фестиваля состоится на сцене концертной площадки Freedom club 21 марта, рассказали корреспонденту агентства ЕАН организаторы проекта.
К микрофону выйдут 10 авторов. Предварительно их произведения прошли строгий отбор членами жюри из нескольких регионов нашей страны. Стихотворцы были выбраны из 36 авторов.

«Генеральным куратором фестиваля является известная питерская поэтесса Стефания Данилова. Именно она в 2016 году организовала данный фест в Санкт-Петербурге. И мы искренне рады, что теперь и наш город приобщился к такому грандиозному действу. Кстати, одним из членов жюри был ваш земляк, мой хороший друг и соратник – екатеринбургский поэт Павел Пивоваров», - сообщил организатор мероприятия в Тюмени, поэт Владимир Ордовский.

Как стало известно, празднованием Всемирного дня поэзии поэтические дни в Тюмени не заканчиваются. Из 10 лауреатов будут определены двое победителей, которые выступят на фестивале «Жажда слова».

Хедлайнером феста станет лидер панк-рок-группы «Последние танки в Париже», записывающий песни с лидером «Агаты кристи» Глебом Самойловым Алексей Никонов.

Отметим, что международный фестиваль «Всемирный день поэзии» проходит в четырех странах мира.

Комментировать