September 27, 2017, 1:00 PM

Ударим автопробегом по бескультурью: в Екатеринбурге пройдет фестиваль «поэзии на колесах»

В екатеринбургском Доме писателя завтра состоятся большие поэтические чтения, организованные Союзом российских писателей и издательством «ГУЛ» Марины Волковой. Как сообщила челябинский издатель, мероприятие представляет из себя культурный автопробег. Сначала так называемой поэтической интервенцией был захвачен Магнитогорск, затем Челябинск. После Екатеринбурга «поэзия на колесах» отправится в Пермь.

«Задачами фестиваля являются расширение реального поэтического кластера на Урале, демонстрация многообразия форм предъявления поэзии, выявление и продвижение молодых поэтов и поэтов, новых для УПШ, а также новая продвиженческая задача, обозначение смен парадигм УПШ: от задачи вписывания УПШ в современную литературу к задаче лидерства УПШ в современной поэзии», - отметила Марина Волкова.

На сцене Дома писателя выступят такие известные уральские поэты, как Юрий Казарин и Евгений Касимов. Помимо всего прочего, автор книги «Назовите меня Христофором» является еще и куратором екатеринбургской части фестиваля.

Фестиваль будет представлять из себя не только чтения. Так, 29 сентября екатеринбуржцев ждет поэтический баттл «Чужой против хищника, или Белинка против Крапивинки» (15:00, СОБДЮ), поэтический вечер нового формата «Поэт на экране и в жизни» с Юрием Казариным в Музее писателей Урала XX века в 17:00, в это же время начнется творческая встреча со Светланой Василенко в Городском информационном библиотечном центре на Валека, 12.

Глобальное просветительское мероприятие завершится 29 сентября в 20:00 в Камерном театре спектаклем «Аутсайдеры».

Фото: pixabay.com

Комментировать