December 26, 2017, 5:13 AM

Уральцев оставили без культурных премий Дмитрия Медведева

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премии в области культуры 12 лауреатам. Уральцев в этом списке не оказалось. Документ выложен на сайте правительства РФ.

«Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание наиболее талантливых творческих проектов и произведений для детей и юношества», - указано в документе.

В этом году премией награждены: режиссер Станислав Говорухин и его команда «за создание художественного фильма “Конец прекрасной эпохи”», генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова «за выставочный проект Государственной Третьяковской галереи «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения»», режиссер Андрей Кончаловский, актриса Юлия Высоцкая, актер Александр Домогаров «за постановку трилогии по пьесам А.П. Чехова».

Также лауреатами стали писатель Алексей Варламов за биографию Василия Шукшина, театральные деятели Рудольф Фурманов, Сурен Шаумян, Юрий Земцов, режиссер Константин Феоктистов за создание анимационного фильма «Три богатыря. Ход конем» и другие.

Посмертно премию присудили поэту Евгению Евтушенко, умершему в апреле этого года.

Размер премии составляет 2 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать