August 17, 2018, 3:22 PM

В День города ЦПКиО будет развлекать гостей избой и петухами

В екатеринбургском Центральном парке культуры и отдыха имени решили организовать ко Дню города живой этнографической музей «Русская изба», сообщает официальный портал уральской столицы.

По задумке авторов проекта, в парке устроят выставку аутентичной кухонной утвари, инструментов и предметов быта, которые использовались в «старину». На так называемом хоздворе «Русской избы» организаторы устроят площадку для мастеров, где разместят в том числе кузнецов и гончаров.

По соседству с мастерами будет обустроен «птичий двор», в который поместят гусей, уток, кур, петухов, а также кроликов и коз. Музыкальное сопровождение музею составят фольклорные ансамбли с такими названиями, как «Троица», «Яблонька», «Рябина красная», «Земляничка», «Калинка», «Пересвет».

Отметим, что нечто подобное в Екатеринбурге уже организовывали во время Чемпионата мира по футболу – 2018. Тогда на Плотинке за счет бюджета была организована этнографическая выставка, которая осталась невостребованной. Площадку проигнорировали и гости ЧМ-2018 и горожане. Заказчик проекта, областной Центр развития туризма, и его руководитель Эльмира Туканова обвинили в провале подрядчика.

Фото: pixabay.com

Юлия Ионкина

Лапти против «Американки»: почему организатор развлечений в центре Екатеринбурга проиграл битву за туристов

Комментировать