August 30, 2017, 9:26 AM

В Екатеринбурге стартует фестиваль «Безумные дни»

В Екатеринбурге с 1 по 3 сентября пройдет масштабный музыкальный фестиваль «Безумные дни».

На 8 концертных площадках будут звучать ритмы мира - 100 концертов объединят творческие коллективы и исполнителей из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши и России. Организатор фестиваля в России – Свердловская филармония.

Фестивальную программу сформировал создатель и художественный руководитель «Безумных дней», французский продюсер Рене Мартен. Открытием для российской публики станут вокальный ансамбль из Великобритании Voces8, ансамбль старинной музыки Obsidienne и ансамбль барочной музыки La Reveuse из Франции. В программе фестиваля целое созвездие камерных коллективов: струнный квартет Ardeo, фортепианное трио Wanderer, трио Жюльена Мартино (мандолина, гитара, контрабас), а также дуэты и ансамбли солистов.

Наряду с коллективами Свердловской филармонии – Уральским филармоническим и Уральским молодежным оркестрами и симфоническим хором, а также Камерным оркестром B-A-C-H и хором «Доместик», которые участвовали в фестивале «Безумные дни» в 2015 и 2016 годах, приглашение выступить на фестивале в Екатеринбурге получили известные отечественные коллективы.

Во второй раз на фестивале выступит ансамбль ранней европейской музыки Flos Florum, фестивальный дебют предстоит Уральскому государственному русскому оркестру, русской музыкальной группе «Аюшка» и коллективам Свердловской детской филармонии — джаз-хору и ансамблю танца «Улыбка».

Дирекция городских праздничных мероприятий совместно со Свердловской филармонией организует OFF-программу фестиваля под открытым небом в амфитеатре Театра юного зрителя (Карла Либкнехта, 48), которая ждет гостей в течении всех 3 дней фестиваля.

Первого сентября в 13:00 состоится торжественное открытие фестиваля и старт концертной программы. Традиционно главными действующими лицами церемонии открытия станут художественный руководитель «Безумных дней» Рене Мартен и музыканты–участники фестиваля: Айдар Гайнуллин и ансамбль «Эйфория», ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского, вокальный ансамбль Voces8.

С 1 по 3 сентября в программе «Фестивальной площади»: инсталляция «Городское караоке под открытым небом», которая позволит каждому попробовать себя в исполнении любимых и хорошо знакомых песен, видеозаписи филармонических концертов и шедевров мирового балета на большом экране, мастер-классы.

Генеральным партнером фестиваля выступает Фонд святой Екатерины.

Комментировать