October 2, 2018, 8:40 AM

В Екатеринбурге стартуют Дни немецкого кино

С 15 по 26 октября в Доме кино в Екатеринбурге пройдут Дни современного немецкого кино, организованные Немецким культурным центром им. Гёте и Свердловской организацией союза кинематографистов России. Об этом сообщается в официальной группе консульства в Facebook.

Показы пройдут на немецком языке с русскими субтитрами. Цена билетов составляет 100 рублей.

Программа:

15 октября, 19:00 «Борнхольмер Штрассе».

Режиссер: Кристиан Швохов, 88 мин., 2014 год.

Фильм рассказывает о событиях последней ночи существования ГДР. Главный герой фильма, начальник одного из КПП, поначалу и не догадывается о том, что именно на его смену выпадет историческое событие, которое повлечет за собой объединение Германии. Однако чем больше накаляется обстановка, тем отчетливее он понимает, что вскоре ему придется действовать не по инструкции.

17 октября, 19:00 «Фрайштатт».

Режиссер: Марк Бруммунд, 104 мин., 2012-2015.

Лето 1968: студенческие волнения, протесты против войны во Вьетнаме, мини-юбки, джинсы-клёш, сексуальная революция. Пока Германия вступает в новую эру свободы, 14-летнего Вольфганга — с подачи ревнивого отчима — отправляют в исправительное учреждение под названием «Фрайштатт». Как оказалось, в этом заведении для трудных подростков царит жестокость и насилие — как физическое, так и психологическое. Побег кажется невозможным.

19 октября, 19:00 «Кастинг».

Режиссер: Николас Вокербарт, 91 мин., 2016/17.

До начала съёмок римейка знаменитого фильма Райнера Вернера Фассбиндера «Горькие слёзы Петры фон Кант» остаются считанные дни, а исполнительница главной роли до сих пор не найдена. Вера, режиссёр картины, устраивает одно прослушивание за другим. Партнёром звёздных претенденток на роль выступает Гервин — неудачливый актёр, который так и не смог начать карьеру и теперь подрабатывает на кастингах.

22 октября, 19:00 «Хёрдур».

Режиссер: Экрем Эргюн, 84 мин., 2014/15.

Айлин — семнадцать. Ей часто снится один и тот же сон: мрачная лесная тропа, по которой она буквально летит на лошади. Но прежде чем узнать, куда заведет ее этот путь, Айлин просыпается. После неприятностей в школе юную немку турецкого происхождения приговаривают к общественным работам на небольшой конюшне. Там она знакомится с вороным «исландцем» Хёрдуром. Несмотря на противоречия в собственной семье и строгий запрет отца, она берет уроки верховой езды. К девушке возвращается уверенность в собственных силах — наперекор отцу и одноклассникам, которые наконец видят, какая Айлин на самом деле.

24 октября, 19:00 «Вестерн».

Режиссер: Валеска Гризебах, 121 мин., 2017.

Группа немецких рабочих отправляется на стройплощадку в пограничный с Грецией и Болгарией район. Живописные пейзажи чужой земли будоражат воображение и пробуждают дух приключений. Но наряду с тем возникает и множество проблем: языковой барьер, культурные различия, недоверие населения к чужакам. Рабочим придётся постараться, чтобы добиться расположения местных жителей.

26 октября, 19:00 «Привет с Фукусимы».

Режиссер: Дорис Дёрье, 104 мин., 2015/16.

Молодая немка Мари едет в Японию в поисках себя. Она присоединяется к волонтерской организации, которая работает с пострадавшими от техногенной катастрофы в Фукусиме — в основном стариками, которые не захотели уехать из зоны бедствия. Мари встречает Сатоми, последнюю гейшу Фукусимы, которая решила вернуться в свой разрушенный дом. Девушка и пожилая женщина — из разных миров, но со временем они находят общий язык не только друг с другом, но и со своим прошлым.

Фото: pixabay.com

Комментировать