February 7, 2017, 6:21 AM

В Ханты-Мансийске готовятся к юбилейному «Духу огня»

Кинофестиваль откроется 3 марта

Ханты-Мансийск готовится к проведению юбилейного XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В этом году его открытие состоится 3 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Основу кинопрограммы традиционно составят три конкурса кинодебютов: международный (8 фильмов, в том числе 1 национальный), российский (12 фильмов) и конкурс игровых короткометражных картин (15 кинолент продолжительностью до 15 минут). Также в этом году впервые в основную конкурсную программу внесли 20 микрофильмов продолжительностью до 3 минут.

Как и в прошлом году, в рамках кинофорума запланирована отдельная программа фильмов из стран БРИКС.

«Преддебютная жизнь молодых кинематографистов, работа киношкол и мастеров кино со своими учениками приобретает особое значение. Именно поэтому в этом году будем отдельно говорить о творческих мастерских, в которых готовят кинематографистов», - говорит президент кинофестиваля Сергей Соловьев.

В кинопрограмму этнокультурных фильмов «Мифы народов Севера» предлагается включить игровые и документальные фильмы.

Не забыли организаторы и о маленьких зрителях. Программы фильмов для детей и семейного просмотра «Твое кино» и «Дня семьи на кинофестивале» составят презентации детских кинопросветительских проектов и премьеры детско-юношеских фильмов, мультфильмов, мастер-классы по мультипликации и документальному кинематографу «Киностудия в кармане» и «Первый шаг». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать