January 17, 2017, 9:15 AM

В екатеринбургском Камерном театре зачитают стихи андеграунда

В Объединенном музее писателей Урала пройдет поэтический вечер.

В Камерном театре Екатеринбурга 28 января пройдет поэтический вечер, посвященный литературному андеграунду 80-х годов – «Аутсайдеры», сообщили агентству ЕАН в Объединенном музее писателей Урала.

«Поэтический вечер «Аутсайдеры» - это своеобразное или образное осмысление того времени, когда стали появляться новые направления, течения, когда хаос и страх врывался в жизнь, которая готовила, возможно, главные испытания. Если поэзия Серебряного века прошла через жернова русской революции, то на поэзии андеграунда 80-х закончилась советская власть. Поэты, писатели, которых не принимала официальная литература, ушедшие в подполье, самиздат, художники засевшие в своих подвальных мастерских, музыканты и группы, записывающие свои альбомы в домашних условиях, - никому до них не было дела тогда, а сейчас их просто не знают. А они рядом с нами. И именно они оставили важнейшие документы эпохи. Они помогают нам найти ответы на вопросы, которые мы перестали себе задавать», - рассказали в Объединенном музее писателей Урала.

На вечере прозвучат стихи Виталия Кальпиди, Алексея Парщикова, Александра Еременко, Евгения Касимова, Ивана Жданова, Юрия Казарина, Майи Никулиной и Бориса Рыжего.

В спектакле участвуют: Александр Алферьев, Антон Рабецкий, Анастасия Афанасьева и Дмитрий Касимов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото отдел маркетинга Объединенного музея писателей Урала.

Комментировать