January 30, 2018, 3:15 AM

В мэрии Екатеринбурга заявили о сложностях со строительством центра «Эрмитаж-Урал»

Власти Екатеринбурга рассчитывают, что центр «Эрмитаж-Урал» будет возведен в срок, несмотря на сложности, связанные со строительством в историческом центре города. Об этом в эфире «Открытой студии. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» рассказал замглавы горадминистрации по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

«В 2018 году мы должны выйти из подготовительного этапа, который мы ведем с прошлого года. Мы постараемся выйти на контракт в этом году. Есть определенные договоренности с федеральным министерством культуры о предоставлении необходимых средств, для того чтобы к 2020 году достроить все же этот объект. Есть некоторые сложности, потому что мы ведем объект в рамках исторического центра, значит, есть обязательные процедуры, которые мы должны выполнить в соответствии с законом», - сказал чиновник.

Напомним, что на участке, где планируется возвести музейный центр, была сделана археологическая находка. В связи с этим территория не может быть использована для хозяйственного освоения до разработки проекта по охране объекта историко-культурного наследия.

Ранее глава городского управления культуры Татьяна Ярошевская обещала, что «Эрмитаж-Урал» будет построен в 2019 году.

Фото: pixabay.com

Комментировать