March 26, 2018, 12:42 PM

В свердловском природном парке обнаружили свалку собачьих трупов

Член общественной палаты Свердловской области, нижнетагильский эколог Андрей Волегов сообщил об обнаружении целой свалки собачьих трупов в природном парке “Река Чусовая”.

Жуткая находка была сделана 23 марта во время облета лесов вокруг Нижнего Тагила с целью выявления незаконных рубок. У реки Межевая Утка общественники заметили 8 целых трупов животных и обглоданные останки еще нескольких собак вокруг. Возле свалки были следы снегоходов.

“На следующий день был организован выезд комиссии из Представителя Черноисточинского охотохозяйства, сотрудника полиции, представителей областного Департамента ветеринарии и Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира. 
На месте мы увидели туши сваленные кучно в водоохраной зоне реки Межевая утка в 20 метрах и на расстоянии более 4-х километров от пос. Висим. Возникает вопрос об угрозе окружающей среды: что будет в воде при попадании останков животных и со стоками с береговой линии, река Межевая Утка течет и впадает в реку Чусовая, и что будет с животным миром от питания возможно зараженными трупами. Ветеринары заметили, что часть трупов подвезена недавно. У нескольких животных не было голов, поэтому специалисты не смогли взять пробы на бешенство”,- написал Волегов в Facebook.

Общественник сообщил, что природоохранная прокуратура начала собственную проверку. О заведении уголовного дела информации пока нет.

Фото: Facebook.com Андрей Волегов

Комментировать