November 25, 2019, 6:03 AM

Давка в метро Екатеринбурга будет продолжаться: объяснение мэрии

Мэрия Екатеринбурга официально отказалась открывать вторую рамку металлодетектора на станции метро «Проспект Космонавтов». Об этом в соцсети сообщил журналист Дмитрий Комаров, приложив ответ на запрос, направленный им в горадминистрацию.

В документе, подписанном председателем комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорем Ощепковым, говорится, что открывать вторую рамку контроля нецелесообразно. Такие выводы чиновники сделали на основе мониторинга пассажиропотока. 

Между тем, как отмечает Дмитрий Комаров, по утрам очередь на станцию «Проспект Космонавтов» выходит из вестибюля. 

«И хотя всем прекрасно известно о том, чем опасно скопление людей в таких объектах, охрана всегда отвечает — нет, открывать вторую рамку (и уж не дай бог третью) не будем, людей мало. Даже когда район отрезали от трамваев и частично автобуса, не открывали», - пишет журналист.

Он напоминает, что к Чемпионату мира были закуплены новые рамки металлодетектора, но они не используются. «То есть покупать каждую по миллиону (если не ошибаюсь) было целесообразно, а ставить в работу — нет», - возмущается Комаров.

Отметим, что на большие очереди по утрам в будни на «Проспекте Космонавтов» жалуются многие горожане. Возле ленты досмотра ручной клади и рамки металлоискателя зачастую возникает давка.

 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, Facebook.com Дмитрий Комаров
Показать комментарии (2)