April 1, 2020, 4:14 AM

Даже не затормозил: на Среднем Урале будут судить машиниста поезда, сбившего девочку

На Среднем Урале будут судить машиниста грузового поезда и его помощника, которые допустили наезд на девочку-подростка. Им вменяется статья «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, инцидент произошел 9 сентября 2019 года в Краснотурьинске. Машинист и его помощник при заходе в левую кривую увидели несовершеннолетнюю девочку, шедшую в попутном направлении по ходу движения поезда. Обвиняемые подали сигнал, но скорости при этом не снизили. Кроме того, видя, что подросток не реагирует на сигналы, они не приняли никаких мер к экстренному торможению и остановке состава. В результате наезда избежать не удалось, здоровью девочки был нанесен тяжкий вред.

Следователи допросили более 10 свидетелей, провели осмотр места происшествия, также были осуществлены судебно-медицинская, трассологическая, экспертиза лакокрасочных материалов и веществ, железнодорожная техническая экспертизы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать