February 11, 2020, 10:06 AM
Игорь Чукреев

«Даже угрозыск пришел!»: владельцы «Таганского ряда» рассказали, как их «кошмарят» из-за китайского вируса

Борьба с коронавирусом стала поводом для участившихся проверок хозяйствующих субъектов силовыми, контрольными и надзорными структурами. На необоснованное внимание ведомств жалуются даже представители крупнейшего в Урало-Сибирском регионе рыночного комплекса «Таганский ряд», традиционно имеющего сильное лобби в органах власти.

«Я давно не работаю на «Таганском ряду», но продолжаю общаться с коллегами. По их словам, постоянно проводятся проверки, учения. Ни одного случая заболевания не выявлено. Да и тот контингент, что там работает, — они давно здесь живут, имеют вид на жительство. Но вот почему из-за границы к нам продолжают прибывать? Почему их не останавливают, не проверяют на границе?» - заявил ЕАН вице-спикер думы Екатеринбурга Виктор Тестов, выходец из «Таганского ряда».

 В Екатеринбурге может появиться вторая зона для изоляции китайцев 

По словам Тестова, покупатели тоже относятся к ситуации спокойно. 

«Тот контингент, который традиционно приезжает, который пользуется его услугами, — они по-прежнему приезжают и приходят, их такими историями не напугать. А вот желающих проконтролировать хоть и всегда было много, но сейчас у них появился повод. Понятно, что ситуация эпидемиологическая, понятно, когда приезжают санитарные службы, Роспотребнадзор. Но когда приезжает уголовный розыск — это уже непонятно», - заключил Виктор Тестов.

Напомним, несколько десятков китайцев на Среднем Урале изолированы в екатеринбургском санатории «Бодрость» и в Богдановиче. Как стало известно сегодня, третий такой пункт власти готовятся организовать в поселке Изоплит.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать