July 8, 2021, 6:41 AM

Дефицит бюджета Свердловской области вырос на 11 миллиардов рублей. Ждали худшего

Дефицит бюджета Свердловской области в 2021-м году вырос более чем на 11 млрд рублей и составляет 14,6 % (40,6 млрд. от общих 278,2 млрд), сообщил ТАСС со ссылкой на председателя областного Заксо Людмилу Бабушкину.

В региональном парламенте предполагали, что недополучение бюджета и дефицит окажутся еще серьезнее.

«В 2020 году аналитики предполагали, что пандемия могла остановить торговлю, ресторанный бизнес и предприятия. Ожидалось, что мы недополучим около 70-80 млрд рублей, но, я думаю, нам удастся сохранить текущий уровень дефицита бюджета», - заявила Бабушкина.

Глава Заксобрания добавила, что выправить ситуацию удается благодаря федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса в дни пандемии. Оценила Бабушкина и вклад предпринимателей: они смогли эффективно перестроиться под новые реалии и создать необходимые условия для продолжения работы при антикоронавирусных ограничениях.

Добавим, что самый ощутимый удар пандемия нанесла по медицинским бюджетам региона. Так, почти 19 млрд рублей из 39,6 млрд, выделенных в прошлом году из бюджета Свердловской области на медицину, было направлено на борьбу с коронавирусом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать