July 28, 2021, 7:30 AM
Мария Трускова

Дефицит врачей в Свердловской области заметили федеральные СМИ

Североуральск (Свердловская область) – в федеральной новостной повестке. Поводом стал дефицит медицинских кадров в городе. 

В сегодняшнем материале «Коммерсанта», в частности, говорится о закрытии травматологического отделения Центральной городской больницы, из которого уволились все врачи этого профиля. 

Как рассказал ЕАН глава города Василий Матюшенко, в отделении трудились всего три врача этой специальности, но они по разным причинам покинули медучреждение. Один, к примеру, переехал в Екатеринбург, другой - ушел в клинику частного предприятия.

«Конечно, в отделении продолжают работать фельдшеры, медсестры. Есть хирург, который также выполняет по возможности функции травматолога. Сейчас областное Министерство занимается поиском врачей, в том числе планируется привлечь молодых специалистов. Это полномочия областного ведомства. Мы надеемся, что травматологи приступят к работе уже в августе-сентябре», - сказал Василий Матюшенко.

Главный врач медучреждения Андрей Наумкин комментировать ситуацию по телефону отказался. 

Пока пациентов из Североуральска, которым нужна помощь именно травматологов, госпитализируют в медучреждения соседнего Краснотурьинска.

 «Чтобы не пришлось привлекать ветеринаров»: свердловские власти нашли способ закрыть дефицит кадров в медицине 

В Минздраве о проблеме дефицита кадров известно. В минувшую пятницу на брифинге ее прокомментировала замминистра здравоохранения региона Екатерина Ютяева.

Она сообщила, что травматологическое отделение в ЦГБ Североуральска закрывать не будут – его укомплектуют кадрами. В ближайшее время планируется привлечь врачей и из других регионов. Кроме того, в решении кадрового вопроса рассчитывают на ординаторов Уральского государственного медуниверситета.

Отметим, что именно дефицит кадров в отрасли областные власти называют одной из главных медицинских проблем региона.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать