August 13, 2020, 8:11 AM

Дело о похищении человека в центре Екатеринбурга направили в суд: новые подробности преступления

В Екатеринбурге будут судить двоих мужчин, которые обвиняются в похищении человека. Расследование уголовного дела завершено.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР раскрыли подробности преступления. Ранним утром 9 июля на улице Шейнкмана сообщники насильно усадили в ВАЗ-2114 мужчину 1962 года рождения и увезли в неизвестном направлении. На следующий день был задержан один из фигурантов - местный житель 1986 года рождения, впоследствии удалось выйти на след и второго подозреваемого - мужчины 1994 года рождения. Также продолжается расследование в отношении третьего фигуранта, который, по версии следствия, тоже имеет отношение к совершённому преступлению.

 «Атомстройкомплекс» подтвердил факт переговоров с похищенным жителем Екатеринбурга Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых рассказал о том, как задерживали подозреваемых.

"Первым делом сыщики вычислили автомобиль, на котором был похищен предприниматель. ВАЗ-2114 2012 года выпуска с номерами 86 региона (ХМАО). Он принадлежит местному жителю, который предоставил свое транспортное средство знакомому на непродолжительный срок, сам он к этой криминальной истории отношения не имеет. После совершённого преступления машина была спрятана в коллективном саду «Мечта» между Арамилем и поселком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты. Первого подозреваемого представители МВД задержали в квартире по улице Черепанова в Ленинском районе Екатеринбурга, это неподалеку от места совершения преступления.

Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР, впрочем, силовой сценарий не потребовался, так как сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции - он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу», - рассказал полковник.

Задержанный оказался местным жителем, увлекающимся боксом. Его напарник к моменту проведения полицейской спецоперации успел уехать в Челябинскую область, он также спортсмен, увлекается самбо.

«В ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах лучше добровольно явиться в подразделение ОБОП, что тот и сделал», - сообщил полковник Валерий Горелых.

Напомним, предполагается, что похищенный мужчина - владелец земельного участка, рядом с которым девелопер «Атомстройкомплекс» ведет строительство. По одной версии, владелец не захотел продавать землю застройщику.

В компании факт переговоров с горожанином подтвердили, но заявили, что от диалога он отказался.

Комментировать