June 16, 2020, 07:55 AM

Дело о взятке замглавы свердловских приставов отправилось в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя УФССП России по Свердловской области Елены Сидоровой. Женщина обвиняется в получении взятки на сумму 1,7 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в период с июня 2018 года по февраль 2019 года Сидорова получила от генерального директора компании через посредников взятку в виде денег на общую сумму 1,7 млн рублей за совершение действий в пользу данной компании по исполнительному производству и бездействие в пользу руководителя указанной компании по исполнительным производствам. Исполнительные производства находились в производстве межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области, деятельность которого в силу должностных полномочий координировала обвиняемая.

За деньги женщина должна была вынести постановления об отмене запрета регистрационных действий в отношении объектов недвижимости. Бездействие же в пользу руководителей компании по исполнительным производствам выражалось в том, что приставы не принимали мер по установлению местонахождения и ареста их имущества.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

 Замглавы свердловского УФССП осталась под арестом 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+