July 24, 2020, 7:23 AM

Деньги на главный фонтан Уралмаша попросят у завода

Обновление сквера Орджоникидзе на екатеринбургском Уралмаше может потребовать дополнительных вложений. Вероятно, помочь с реализацией проекта попросят местный бизнес.

Споры подрядчика и главы Екатеринбурга Александра Высокинского вызвал плоскостной светомузыкальный фонтан. Установка такого объекта обойдется в 30 млн рублей. У города, по всей видимости, лишних денег на это нет.

«Не знаю, где взять 30 млн. Я не очень понимаю, почему разница в два раза (в сравнении с обычным фонтаном-чашей, – прим. ЕАН). Потому что светомузыкальный? В принципе, можно попробовать сделать следующим образом: сделать вскладчину с промышленными предприятиями – с Уралмашзаводом. У нас же есть опыт такой работы. В этом случае мы зайдем. Поговорите с представителями предприятий», - посоветовал Высокинский главе района Роману Кравченко.

Добавим, что основные работы по благоустройству главного сквера Уралмаша должны завершить к сентябрю. На объекте установят новые скамьи и фонари, проложат новые дорожки и обустроят стенды с краткой справкой об истории района и завода.

Комментировать