April 24, 2019, 7:16 AM

Депутат думы Екатеринбурга переложил ответственность за ЧП в своем торговом центре на арендаторов

Руководство торгового центра «Омега» не усматривает своей вины в ЧП, которое произошло в здании накануне вечером. Сразу 8 подростков пострадали при падении на них с высоты декоративной конструкции.

Как заявил ЕАН учредитель торгового центра, депутат городской думы Владимир Смирнов, конечная ответственность за устойчивость конструкций лежит на арендаторах, поскольку помещения им сдаются в «черновой отделке», все остальные элементы обстановки они устанавливают сами. 

«Все версии, все предположения можно будет строить после изучения видеоматериалов, сейчас они отсматриваются. Главное сейчас — это состояние людей. по предварительным данным, там лишь синяки, но мы все равно проверяем и готовы к сотрудничеству», - пояснил Смирнов и добавил, что руководство ТЦ готово оказать любую помощь пострадавшим, если она им понадобится. 

Напомним, свою проверку обстоятельств обрушения конструкции ведут Следственный комитет и прокуратура. Накануне на место ЧП выезжали медики и полиция. По последним данным, тяжелых травм у пострадавших не зафиксировано, все они отделались ушибами.

Отметим, что Владимир Смирнов участвует в праймериз «Единой России» на довыборах в Законодательное собрание по Орджоникидзевскому округу.

Фото: ukomega.com, egd.ru