March 27, 2019, 5:49 AM

Депутат Госдумы предложил уволенной за фото в купальнике учительнице из Барнаула работу в Крыму

Российские парламентарии возмущены историей с увольнением барнаульской школьной учительницы Татьяны Кувшинниковой. Депутат Госдумы, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских предложил за подобные выходки штрафовать директоров учебных заведений на 200 тысяч рублей, а его коллега по парламенту крымский депутат Андрей Козенко пригласил ее работать на полуостров. 

«Хорошее предложение моего коллеги Андрей Леонидович Ветлужских по защите работников, подвергшихся незаконному увольнению. Для профессиональной дискуссии по мотивам последнего события, связанного с увольнением молодого барнаульского педагога Татьяны Кувшинниковой. Как и говорил ранее, готов содействовать трудоустройству Татьяны Кувшинниковой в Республике Крым. Если, конечно, будет такое желание у неё. У нас хорошие школы, замечательные ученики и их родители, лучшие учителя. Добро пожаловать!», - написал Андрей Козенков на своей странице в Facebook. 

В свою очередь Андрей Ветлужских заявил, что приступил к разработке законопроекта, который повысит персональную ответственность руководителей учебных заведений. За незаконное увольнение сотрудников, принуждение к увольнению они должны будут выплатить пострадавшему компенсацию из своего кармана. 

Напомним, в начале февраля 2019 года родители одного из учеников в барнаульской школе пожаловались на преподавательницу литературы и русского языка. Возмущение было вызвано ее пристрастием к здоровому образу жизни: в Instagram она опубликовало фото в закрытом купальнике с зимних соревнований по плаванию. Несмотря на поддержку большей части родителей, на днях директор школы предложила педагогу уволиться.