May 12, 2020, 2:56 PM

Депутат Екатеринбурга заявил, что на решение проблемы с ветхим жильем уйдет 200 лет

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев опубликовал данные о проблеме ветхого жилья. По его словам, на начало года общая площадь аварийного жилфонда в городе превысила 50 тыс. кв. метров.

«Сегодня прошла комиссия по городскому хозяйству гордумы. Начальник комитета по жилищной политике рассказала о шокирующих цифрах. По состоянию на 1 января 2020 площадь аварийного жилищного фонда превышает более 50 тыс. кв. метров. Только в 2019 признано аварийными и подлежащими сносу 54 дома. 700 домов исключены из программы капремонта из-за ветхости», - написал он на своей странице в Facebook.

На учете в качестве нуждающихся состоит около 11 тыс. семей, отмечает депутат. Из их числа за счет бюджетов всех уровней за прошлый год обеспечено только 92 семьи.

«Такими темпами на решение этой проблемы уйдет больше 200 лет. А может и больше, потому что количество ветхого и аварийного жилья постоянно растет. Денег на ускорение в бюджете нет. Я напомнил, про серию массовых поджогов в марте-апреле. Про трагедию, унесшую жизни 8 человек. Все погорельцы жили в как раз в ветхом жилье. И именно такие дома и попадают в группу риска», - сказал Алексей Вихарев.

Показать комментарии (3)