February 19, 2019, 9:29 AM

Депутатов думы Екатеринбурга начали демонстративно игнорировать

Конфузом завершилось заседание комиссия по городскому хозяйству Екатеринбургской городской думы, которую возглавляет депутат Александр Колесников. Рассмотрение сразу двух важных вопросов сорвалось из-за неявки докладчика.

Депутатам не удалось заслушать отчет о работе МУП «Водоканал». Гендиректор предприятия Евгений Буженинов в думу не приехал, сославшись на болезнь. Проигнорировал заседание и глава фонда капремонтов Станислав Суханов. По официальной версии, фонд сейчас проверяет московская комиссия и вырваться для отчета к депутатам Суханов не смог. 

Глава комиссии Александр Колесников подчеркнул, что все доклады были готовы, материалы к ним есть в думе и ничего катастрофического в неприбытии в думу Буженинова и Суханова нет, их отчеты будут рассмотрены позже.

Впрочем, убедительной эта версия показалась не всем.

«В бытность моей работы во главе фонда капремонтов у нас до 40 разных проверок в год бывало. Но ни одного заседания в думе я не пропустил. Такое неуважение со стороны фонда можно стерпеть в первый и последний раз», - заявил депутат Александр Караваев.

Отметим, что сегодня же думская комиссия по безопасности рассматривала отчет о работе полиции в 2018 году. Для доклада в думу прибыл не начальник УМВД, а его заместитель. Впрочем, депутатам пообещали, что на пленарное заседание думы для соответствующего доклада прибудет первое лицо.

Игорь Чукреев