March 20, 2019, 4:57 AM

Депутаты обнаружили в Екатеринбурге школу с туалетом в виде выгребной ямы

Екатеринбургских депутатов, объезжавших отдаленные территории города, поразило состояние школы № 179 в поселке Северка.

«В классах проваливается пол, в спортзале заниматься небезопасно, по фасаду идут сквозные трещины, а туалетом ученикам служит выгребная яма», - сообщает пресс-служба гордумы.

Здание школы было построено в 1961 году. В Северке сейчас живет около 2,7 тыс. человек.

«Я ожидал, что у нас в каких-то школах остались выгребные ямы. Сейчас в этом убедился. В условиях XXI века – это просто неприемлемо. Депутатам нужно активнее включиться в решение этой наболевшей проблемы. Возможно, вопрос необходимо рассмотреть при весенней корректировке бюджета», – отметил председатель гордумы Игорь Володин.

По мнению депутатов, в Северке необходимо построить новую школу.

Кроме того, депутатам пожаловались жители поселка Садового. Их беспокоит качество воды, дорог, отсутствие на некоторых улицах освещения и газа в домах, шум от постоянно проезжающего через поселок грузового транспорта. Одной из главных проблем жители назвали нехватку мест в детсаду. Учреждение рассчитано на 150 детей, а реально необходимо 400 мест.

В Семи Ключах депутат Виктор Тестов предложил построить многоквартирник для врачей детской горбольницы № 9 на месте сгоревшего здания сельсовета.

Жители Шувакиша пожаловались на опасную дорогу, проходящую через железнодорожный переезд.

«Дело в том, что людям приходится идти пешком по краю проезжей части около 1 км и без освещения, так как ни тротуара, ни искусственного источника света здесь нет. При этом частые пешеходы здесь – школьники, идущие на занятия в общеобразовательное учреждение № 221», - отмечается в сообщении.

Фото: pixabay.com