June 24, 2020, 11:11 AM

Депутаты саратовской думы подрались прямо на заседании

На заседании Саратовской областной думы подрались депутаты. 

Потасовка произошла во время выступления главы мандатной комиссии Николая Бушуева. Он объявлял решение о нарушении депутатами Дмитрием Чернышевским («Единая Россия») и Николаем Бондаренко (КПРФ) правил депутатской этики на заседаниях комитетов парламента, сообщает РБК.

Когда Бушуев зачитывал решение, Бондаренко встал со своего места и начал снимать его на мобильный телефон. Несколько депутатов просили коллегу вернуться на место, но в итоге инцидент перерос в обливание друг друга водой и драку.

Как пояснил председатель думы Александр Романов, причиной драки стало то, что у депутатов «сдали нервы» из-за напряженной работы- заседание шло более 12 часов. «Мы долго работали. У депутатов сдали нервы. Каждый депутат имеет право заявить о своей позиции и горячо ее отстаивать. При доведении своей позиции друг до друга, видимо, отдельные депутаты не справились с эмоциональной нагрузкой и с соблюдением этики», — отметил он.

В результате Бондаренко и Чернышевского решили наказать - они лишены слова на следующем заседании думы. Помимо этого, их поведение оценит мандатная комиссия. 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+