October 10, 2021, 3:39 AM
ЕАН

Депутаты-уральцы распределились по комитетам Государственной Думы

Уральцы, избранные в сентябре депутатами Государственной Думы, распределились по комитетам. Полный состав ключевых подразделений нижней палаты Федерального Собрания раскрыло информационное агентство РБК.

Отметим, что как и предполагалось ранее общее число комитетов выросло с 26 до 32, первое заседание Госдуму запланировано на 12 октября.

Так в Комитете по государственному строительству и законодательству будут трудиться челябинец Дмитрий Вяткин и свердловчане Павел Крашенинников и Сергей Чепиков. Все трое - единороссы.

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов выбрал свердловчанин-эсер Андрей Кузнецов, Комитет по бюджету и налогам - Лев Ковпак (Свердловская область). 

 Журналисты-расследователи нашли офшор у отца свердловского депутата Госдумы 

Комитет по промышленности и торговле предпочли свердловчанин Константин Захаров и Владимир Павлов (Челябинск), Комитет по защите конкуренции (5 депутатов, самый маленький в Думе) возглавил челябинец Валерий Гартунг, Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям включил в свой состав курганца Александра Ильтякова, Комитет по энергетике - югорчанина Павла Завального.

В Комитете по обороне будут работать главный единоросс УрФО, тюменец Иван Квитка и Зелимхан Муцоев (Первоуральский округ, Свердловская область), Комитет по безопасности и противодействию коррупции выбрали сразу несколько уральцев - свердловчане Андрей Альшевских и Николай Езерский, тюменец Эрнест Валеев и челябинец Олег Колесников.

Комитет по просвещению выбрали сразу два челябинца - Яна Лантратова и Михаил Бирулава, в аграрном решил работать Максим Иванов (Свердловская область), Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды возглавил бывший губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, в его составе - челябинец Владимир Бурматов и Жанна Рябцева из Свердловской области.

 «Сплав молодости и опыта». Текслер встретился с новыми депутатами Госдумы 

Комитет по физической культуре и спорту предсказуемо избрал олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин (Средний Урал), Комитет по строительству и ЖКХ предпочли челябинец Виталий Бахметьев и свердловчанин, бывший «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько, в Комитете по экономической политике будет трудиться челябинец Станислав Наумов


Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать