September 20, 2019, 10:00 AM

Депутаты Екатеринбурга разошлись в оценке перспектив микрорайона Солнечный

Народные избранники разошлись в оценках перспектив нового микрорайона Солнечный (строит компания Forum Group) в Екатеринбурге, где вчера состоялось выездное заседание думской комиссии по городскому хозяйству.

Областной депутат Владимир Смирнов, например, публикует восторженные отзывы в своем Instagram.

«Помимо комфортных и доступных объектов жилой застройки микрорайон включает в себя широкую сеть социальной инфраструктуры: три детских сада, две школы, ледовую арену, ФОК, бассейн, хореографический колледж и центр художественной гимнастики», - написал он, отметив также «интересные решения благоустройства».

Помощница Владимира Смирнова Кристина Якушева выражает еще больший восторг.

«От обилия объектов социальной инфраструктуры закружило голову», - признается она.

А вот у городского депутата Дмитрия Николаева впечатление прямо противоположное: данные по детсадам и школам у него с коллегами вообще не совпадают.

«Если сейчас не начать бить тревогу, мы получим еще один проблемный микрорайон, где нет школ, детсадов, больниц. Уже сейчас в Солнечном живут 7-8 тыс. человек, а планируется 60 тыс.! В районе один детсад, он уже переполнен. Школа до сих пор не открыта. Поликлиник нет. Из общественного транспорта – только 077 маршрутка», - констатирует Дмитрий Николаев.

По его словам, тревогу бьют и сами строители Солнечного.

«Необходима совместная работа бизнеса и власти. Нужно, чтобы из бюджетов всех уровней поступали средства на строительство соцобъектов», - указывает депутат.

«Пока застройщики говорят нам о комфортном проживании, показывают нам красивые цветы, газоны, кустарники. Да, это красиво, но это история не про комфортное проживание», - заключил он.

Как сообщается на сайте екатеринбургской думы, школа в Солнечном должна открыться в следующем году. Застройщик просит помощи у депутатов, чтобы организовать в районе социальную инфраструктуру.

Напомним, что в последнее время в Екатеринбурге темпы возведения домов не соответствуют темпу строительства социальной инфраструктуры и решения вопросов с транспортом. Такая ситуация сложилась, в частности, в микрорайоне Академическом. Большой резонанс получила история с «резиновой» школой на Краснолесья, где, по словам родителей, дети на перемене не успевают сходить в туалет из-за больших очередей.

Городские чиновники проблему признают, но рекомендуют и самим гражданам при покупке квартир внимательно изучать ситуацию со школами и детсадами в районе.

Фото: пресс-служба думы Екатеринбурга.

Источник фото:
Комментировать