July 11, 2019, 10:39 AM

Десятки домов в Кушве до сих пор остаются без электричества

В Кушве жители десятков домов до сих пор остаются без электричества, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго». Ранее энергетики намеревались устранить неисправность сетей к 13:00.

Шквалистый ветер силой 17 м/с оставил без электроснабжения сотни жителей Кушвинского городского округа. Причинами технологических нарушений на энергообъектах стали повреждения опор и обрыв проводов - на них падали ветки и деревья. Жертвами циклона оказались только потребители - юридические и физические лица, социально значимые объекты в зону отключений не попали.

«От стихии пострадали 4 участков ЛЭП 6 кВ, еще 7 – это распределительные сети 0,4 кВ. Ветер был такой силы, что тополя, которые растут вблизи линий электропередачи, падали на них. В поселке Южный даже сорвало крышу с дома – в итоге пострадали и наши электросети, и газопровод. За ночь мы восстановили высоковольтные линии, это позволило запитать большую часть потребителей. Сейчас силы всего нашего подразделения бросили на устранение технологических нарушений на 0,4 кВ», - рассказал начальник Кушвинского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Сергей Вологжанин.

На месте аварий работают оперативно-восстановительные бригады и спецтехника. Прежде чем приступить к ремонтным работам, энергетикам необходимо расчистить провода от поваленных деревьев. Устранить последствия ураганного ветра сотрудники территориального подразделения планируют до конца дня.

Фото: pixabay.com

Комментировать