March 21, 2019, 8:39 AM

Детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына впервые пройдет на новой площадке

На Среднем Урале состоится традиционный детский хоккейный турнир, посвященный памяти Александра Козицына. На турнир прибудут 8 команд, в составе которых почти 200 участников 2007 года рождения – это юные спортсмены из Свердловской и Оренбургской областей, республики Башкортостан.

Первый такой турнир прошел в 2014 году и был приурочен к 15-летию УГМК и Благотворительного фонда «Дети России». Затем его сделали традиционным и присвоили имя Александра Козицына - человека, который всю жизнь пропагандировал и поддерживал детский спорт и внес весомый вклад в его развитие.

В 2019 году УГМК и фонд вновь отмечают юбилей. В честь 20-летия и для популяризации спорта среди большего числа детей соревнования впервые перенесли из Верхней Пышмы на новую площадку, в Красноуральск. Организатором состязаний помимо компании и фонда также выступило ОАО «Святогор».

Игры будут проходить с 25 по 29 марта на ледовой арене МАУ «Дворец спорта «Молодость».Матчи начнутся 25 марта в 10:00 утра. В этот же день, в 12:00 пройдет торжественное открытие, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Дети России».

Игры будут идти ежедневно с 10:00 до 18:45. Вход на состязания – свободный. Следить за спортивными баталиями можно будет также онлайн на ресурсе YouTube (канал «УГМК-Телеком»).

Стоит отметить, что в прошлом году публике впервые был представлен трофейный кубок состязаний. Награда весом 8,5 кг и высотой 670 мм изготовлена уральскими ювелирами по индивидуальному эскизу. Для создания использованы такие благородные металлы, как медь, серебро, латунь, а также красное дерево, кварц и халцедон. На его пьедестал наносятся названия команд-победителей, а сама награда экспонируется в музее Александра Козицына. С 25 по 29 марта 2019 года кубок состязаний будет выставлен в Ледовой арене МАУ «Дворец спорта «Молодость».

Фото: пресс-служба Благотворительного фонда «Дети России»